協同管理| 公司郵箱
中建集團在甘肅省國有企業脫貧攻堅工作座談會上作經驗交流發言
發布時間:2019-03-04
 

   2月25日,甘肅省副省長李沛興在蘭州主持召開甘肅省國有企業脫貧攻堅工作座談會,中建集團受邀作為4家定點幫扶甘肅中央企業之一在會上作經驗交流發言。

  2018年,中建集團堅決貫徹黨中央國務院關于脫貧攻堅的重大決策部署,將扶貧攻堅作為重大政治任務,加強組織領導,加大資源投入,貫徹精準方略,對甘肅省卓尼縣、康樂縣、康縣直接投入幫扶資金4387萬元,引進幫扶資金295萬元,培訓基層干部、技術人員1235人次,購買及幫助銷售貧困地區農產品847萬元,出資5億元認購中央企業貧困地區產業投資扶貧基金,圓滿完成年度定點扶貧甘肅三縣工作任務,為貧困地區脫貧攻堅貢獻了“中建力量”。

  中建集團在甘肅三縣脫貧攻堅工作中,充分發揮資源稟賦優勢,堅持“輸血”與“造血”相結合,創新打造了“全生命周期”的產業扶貧、“全過程服務”的就業扶貧、“全方位保障”的教育扶貧、“全要素管理”的電商扶貧等扶貧攻堅“中建模式”,并分別在國務院國資委和甘肅省召開的扶貧會上專題交流,獲評“甘肅省中央單位定點扶貧先進集體、甘肅省愛心企業、央企年度扶貧責任企業”等榮譽。

相關報道
郵箱:[email protected] 電話:010-60238096 傳真:010-60238111
地址:北京市大興區康莊路29號安裝大廈 郵編:102600 ICP許可證號:京ICP90872301-2
版權所有:中建一局集團安裝工程有限公司